今日もたこ焼き作って見たよ。子供が修学旅行に行っちゃってるので、少なめで粉100g、水は400mℓと前回よりちょっと水の比率を下げてみた。

タコはつるかめランドに買いに行った。
IMG_8533

今日はBD-1
IMG_8532

タコをぶつ切りにして
IMG_8530

粉はオーマイの粉100gで水は400mℓ
IMG_8529

熱くなって来たら油を引いて揚げ玉を入れて生地を半分入れたあとタコ揚げ玉、紅生姜を入れて生地を目一杯入れて待ちます。
IMG_8528

焼けて来たら油を付けてハケで塗って
IMG_8527

くるくるして
IMG_8525

完成
IMG_8524

前回よりも美味い。
IMG_8523
IMG_8521

タコが余っちゃったので明日も作る予定。